elōs Plus косметологическая платформа

Краткие сведения

Косметологический аппарат ElosPlusК явным клиническим признакам старения относятся: появление поверхностных и глубоких морщин, пигментация, а также дряблость кожи. Потребность пациентов в неивназивных процедурах, сокращающих продолжительность восстановительного периода, привела в результате к появлению неабляционной технологии. К недостаткам неаблятивных лазеров можно отнести то, что они обладают дифракцией, поглощением и рассеянием, вследствие чего происходит недостаточно оптимальное проникновение энергии и поглощение хромофора меланина в эпидермисе, поэтому процедуры с использованием лазера подходят не для всех типов кожи.

Косметологическая платформа elōsPlus является одним из примеров много-функциональной системы, которая предлагает инновационный подход к омоложению лица. В основе действия системы elōsPlus(Syneron Израиль) лежит запатентованная elos-технология, в которой сочетаются световая энергия (лазер или импульсный свет) и биполярная радиочастотная (РЧ) энергия. В результате поглощения хромофора (меланин, гемоглобин) в структурах-мишенях (пигментные и сосудистые поражения) посредством световой энергии происходит селективный нагрев структур-мишеней. РЧ использует электрический ток для термического нагрева структур-мишеней, который не зависит от преломления ткани и поглощения хромофора. 

Во время использования системы elōsPlus биполярная РЧ энергия, проходящая между двумя электродами, концентрируется в этих структурах, предварительно нагретых с помощью световой энергии. Одновременно с этим происходит охлаждение эпидермиса с помощью специального охлаждающего наконечника насадки, который увеличивает импеданс кожи. Это способствует более глубокому проникновению РЧ энергии в дерму, где предварительно нагретые ткани имеют меньший импеданс. Благодаря сочетанию этих энергий можно значительно уменьшить световую энергию, чтобы сделать процедуру более безопасной и комфортной при повышенной клинической эффективности. Кроме того, благодаря сочетанию этих энергий, можно воздействовать на более темные фенотипы кожи, при этом риск развития пигментной дисхромии и рубцевания будет значительно снижен.

В уникальных насадках elōsPlus РЧ энергия применяется для ремоделирования дермы и последующего эффекта омоложения кожи. Насадка Sublative RF вырабатывает биполярную РЧ энергию посредством матрицы электродов. Фракционная доставка РЧ энергии вызывает микроэпидермальные абляционные повреждения с более обширной коагуляцией дермы. Это вызывает сильную ответную реакцию в виде процесса заживления ран в межклеточном веществе дермы при одновременной минимизации повреждения эпидермиса. 

В насадке Sublime объединяются безопасные и эффективные уровни инфракрасного света с биполярной РЧ энергией для проведения ремоделирования дермы путем стимуляции образования нового коллагена. Клиническое улучшение, проявляющееся в уменьшении выраженности морщин, коррелирует с ультраструктурными изменениями, которые наблюдаются после проведения неинвазивного омоложения кожи с применением биполярной РЧ. Исследования показали, что сокращение волокон коллагена происходит сразу же после воздействия РЧ и вызывает сокращение ткани и обусловленный тепловым воздействием процесс заживления, в результате чего стимулируется образование нового коллагена.

Здесь представлен анализ двух клинических случаев, при которых были успешно проведены процедуры с применением комбинированного подхода elosPlus (Рисунки 1 и 2 и Таблицы 1 и 2).

Применение

1. Дисхромия

2. Морщины

3. Дряблость кожи

В нашей практике elōsPlus является рабочей лошадкой в нехирургических, неинвазивных процедурах. Существует 15 разных насадок, которые можно использовать на этой системе. Применяя elōs насадки SRA или SRA Plus, мы можем добиться значительного улучшения при фотоповреждениях кожи за 1-2 процедуры путем уменьшения выраженности телеангиэктазии и дисхромии. Увеличенный размер насадки позволяет быстро обрабатывать не только лицо, но также и область декольте, руки и другие области тела за один день. Насадка Sublime, использующаяся для коррекции контуров, доказала свою особую эффективность при лечении нижней части овала лица, «брылей», щек без восстановительного периода (Рис. 1). В насадке Sublative RF применяется фракционная РЧ энергия, чтобы эффективно воздействовать на морщины и рубцы постакне на всех типах кожи, а также способствовать омоложению лица при минимальном восстановительном периоде (Рисунок 2). Часто пациенты обращаются за лечением, когда у них имеется несколько признаков фотостарения. Комбинируя процедуры с применением разных насадок, мы можем обеспечить простой и эффективный подход к оптимизации результатов.

Клинический случай 1

Женщина 65 лет (тип кожи III) обратилась с дисхромией и провисанием кожи в области подбородка и овала. Несмотря на то, что пациентка была кандидатом на хирургическое вмешательство, она попросила провести ей нехирургическое омоложение. Насадка Sublime использовалась, чтобы накладывать импульсы в постоянном режиме по направлению к нижнечелюстной и поднижнечелюстной границе и области шеи до тех пор, пока не будет виден конечный результат, заключающийся в сильном нагреве с заметным отеком. После этого использовалась насадка SRA Plus (2 прохода с минимальным перекрытием) для лечения дисхромии (Таблица 1. Параметры процедуры). У пациента наблюдалась незначительная эритема, при этом процедура переносилась хорошо, а дискомфорт были минимален. Несмотря на то, что уже после 1 процедуры наблюдается значительное улучшение, для получения оптимальных результатов мы рекомендуем провести 3-4 процедуры.

Таблица 1: Sublime + SRA Plus параметры процедуры

Sublime (этап 1)Край нижней части щеки и нижней челюсти и шея при 100 Дж/см²
SRA Plus 2 прохода (этап 2)Световой флюенсПлотность РЧ энергии
Лицо проход # 114 Дж/см²25 Дж/см²
Лицо проход # 212 Дж/см²25 Дж/см²
Лоб проход # 114 Дж/см²18 Дж/см²
Лоб проход # 212 Дж/см²18 Дж/см²
Шея проход # 18 Дж/см²25 Дж/см²
Шея проход # 2 6 Дж/см²18 Дж/см²


Рисунок 1.

До процедуры

Перед процедурой

После проведения процедуры

После проведения 1 процедуры


Клинический случай 2.

Пациентка 57 лет (тип кожи III) с пигментацией, покраснением, поверхностными и глубокими морщинами обратилась с просьбой провести ей полное омоложение кожи с выравниванием ее цвета и текстуры. Мы выполнили 2 прохода, используя насадку SRA Plus для лечения дисхромии, и сразу же после этого обработали все лицо, включая периоральную и периорбитальную области, насадкой Sublative RF для лечения поверхностных морщин и улучшения внешнего вида кожи в целом (Таблица 2. Параметры процедуры). Местная анестезия использовалась для уменьшения дискомфорта пациента. Сразу же после лечения у пациента наблюдалась умеренная эритема, которая разрешилась в течение 24-48 часов. Она могла наносить макияж и вернулась к нормальной жизни на следующий день. Результаты, полученные после проведения 1 процедуры, показывают значительное улучшение цвета и текстуры кожи.

Таблица 2: Sublative RF + SRA Plus параметры лечения

SRA Plus 2 прохода (этап 1)Световой флюенсПлотность РЧ энергии
Лицо15 Дж/см²25 Дж/см²
Лоб15 Дж/см²18 Дж/см²
Шея10 Дж/см²25 Дж/см²
Область декольте4 Дж/см²25 Дж/см²
Sublative (этап 2)62 мДж/электрод (программа С — нормальная мощность устройства или программа В — повышенная мощность устройства 2 прохода вокруг рта и глаз


Рисунок 2.

Перед лечением

Перед началом лечения


Сразу же после проведения процедуры


После проведения 1 процедуры


Заключение

В нашей практике пластической хирургии elōsPlus – это актуальная многофункциональная платформа — и не только для тех пациентов, которые обращаются за нехирургическими методиками, но и в качестве дополнения к хирургическим процедурам с целью получения оптимальных результатов, используя процедуру, удовлетворяющую потребностям пациента.

Список использованной литературы:

1. Lolis MS, Goldberg DJ. Radiofrequency in cosmetic dermatology: a review. Dermatol Surg. 2012 Nov;38(11):1765-76.

2. Sadick N. Bipolar radiofrequency for facial rejuvenation. Facial Plast Surg Clin North Am. 2007 May;15(2):161-7.

3. Zelickson BD. Histological and ultrastructural evaluation of the effects of a radiofrequency-based nonablative dermal remodeling device: a pilot study. Arch Dermatol. 2004 Feb;140(2):204-9.

4. Gold MH, Biron JA. Treatment of acne scars by fractional bipola rradiofrequency energy. J Cosmet Laser Ther. 2012 Aug;14(4):172-8.


Мы обязательно
ответим на Ваш вопрос!
По вопросам приобретения аппаратов
обращаться в офис Elosclub. Подробнее
elōs Plus косметологическая платформа
К явным клиническим признакам старения относятся: появление поверхностных и глубоких морщин, пигментация, а также дряблость кожи. Потребность пациентов в неинвазивных процедурах, сокращающих продолжительность восстановительного периода, привела в результате к появлению неабляционной технологии.... >>
Косметологическое оборудование для салонов красоты
Безоперационные методики омоложения кожи и коррекции фигуры с каждым годом становятся всё более эффективными благодаря развитию современных технологий... >>
Сканирующий лазер для эпиляции

Диодная лазерная эпиляция с помощью насадки Diolaze подходит для удаления волос на лице, подмышечных впадинах, шее, руках, ногах, зоне бикини, спине, груди, голенях.

... >>



CAPTCHA